Подготовка к поступлению в университеты Китая и Японии

Мы специализируемся на среднем и высшем образовании за рубежом и оказывает профессиональные услуги по зачислению в школы и вузы за границей, в том числе в элитные учебные заведения с мировым именем. Наши специалисты имеют колоссальный опыт международных зачислений. Для организации вашего поступления в учебные заведения Китая и Японии напишите нам.
Система образования в Китае и Японии во многом похожа на российскую. Здесь есть среднеобразовательные школы, профессиональные колледжи и высшие учебные заведения, в которые местные и иностранные студенты могут поступить только при наличии полного среднего образования.
Китай и Япония являются странами, учебу в которых многие иностранцы начинают уже в школьные годы. Другие получают среднее образование в своей стране, и только потом уезжают учиться. У обеих стратегий есть свои плюсы и минусы, о которых мы расскажем ниже.
Кратко о высшем образовании в Японии
Япония заинтересована в распространении своей культуры и создании положительного имиджа для успешной внешней политики. Она стремится налаживать дружественные связи с остальными странами. Поэтому процент иностранных студентов в вузах Страны Восходящего солнца с каждым годом все увеличивается.
В 2008 году вышел «План по привлечению 300 000 иностранных студентов», согласно которому двери университетов для учащихся из других стран теперь открыты как никогда. Для желающих поступить в японские вузы это самое подходящее время.
Чтобы привлечь иностранцев, японские университеты расширяют количество учебных программ и улучшают их качество. Если еще несколько лет назад преподавание велось исключительно на японском языке, теперь многие университеты (например, Университет Осаки или Токийский технологический институт) ведут дисциплины на английском языке. Существует также возможность получения стипендии для обучения.
Приблизительно половина всех иностранных студентов — представители азиатского региона. Прочие — из стран Запада и России.